176面談終了

2024.01.25

昨日の大雪にも負けず、中庭の紅梅が五分咲き程になりました。ここ数日は気温が上がらないようですが、確実に春が近づいています。さて、5月の体育大会が終わった頃から始めた3年生と看護専攻科2年生との昼休みの面談が、半年ほどかかり、22日で終了しました。残念ながら、欠席していた生徒や野球部員(総体前の他部活動を優先したため)は、2月から家庭学習となるため実施できていません。自己紹介から始まり、将来の夢や目標を語り、時にはペットや好きな食べ物の話で盛り上がり、生徒との距離を近く感じるようになりました。面談の最後には、「卒業式までの間に『城北でよかった』と思えるような楽しい思い出をたくさん作ってほしい」とまとめていました。