162キット合格する

2023.12.27

医療福祉科3年の介護福祉士国家試験に向けた勉強合宿の応援に差し入れを持って国立阿蘇青少年自然の家まで行ってきました。12名の生徒が受験します。すごいです。すばらしい取り組みです。以前、私も同じようなことをやったことがありますが、いとも簡単にやってのける先生方がすごいです。家での学習でなく場所が変わること、一人でなくみんなで学習すること、同じ目的を持つ仲間との絆を深め、共に合格したいという気持ちを高めることができる。これらが勉強合宿のすごい理由です。差し入れは、「キット想いとどく」「キットうれし泣き」などが個包装に書かれたキットカットのチョコレート。満面の笑みで受け取ってくれました。かわいい生徒たちに「君たちは、キット合格する」の言葉を送りました。