151Jミッション発表会

2023.12.12

ちょうど一週間後の19日(火)に「地域活性化プロジェクト『Jミッション』発表会」を実施します。内容は、地域における様々な課題に目を向け、高校生の視点で解決していく山鹿の地域創生につながる取り組みを、スポーツ科学コース「健康寿命日本一の山鹿を目指して」、普通コース「山鹿の街に更なる活気を」、特進コース「山鹿グローカルツアー」、調理科「食の未来」、医療福祉科「やさしいまち 山鹿」、看護科「健康づくりYamaga」の各テーマで生徒自ら発表します。きっと生徒が輝くプレゼンになることでしょう。城北高校は教育の成果を「生徒の姿」で語ります。素直で誠実な城北生は「I am so proud of students」です。