146誇りに思う

2023.12.05

どこにも負けない「あっぱれ」な生徒たちです。医療福祉科の介護課程等研究発表会を行い、介護関係の方々から大絶賛でした。午前中は、電動ベッド体験、とろみをつけた水分補給、ベッド上での寝返り支援やおむつ交換の仕方など、普通コース1年生や地域や介護関係の方々が体験。午後は、3年生がプレゼンにより介護実習で学んだことや医療福祉科の地域活性化の取り組みを発表。熊本県介護福祉士会会長さんは「すばらしい高校生たちです。大人が高校生に負けとる。」生徒が作成したプレゼンのまとめでは、「地域に貢献できる人材になりたい。介護を通して『笑顔の輪、地域の輪』を広げたい。」と。「I am so proud of you」につきます。