HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 131教育実践・入試説明会「番外編」

131教育実践・入試説明会「番外編」

2024.10.21

「学校に帰りましたら、城北のよさをしっかり伝えます」「城北高生が主体的に学び、考え、チームとして行動されている姿がとても良かった」「いつもいつも先生方の生徒に対しての心遣いがありがたい。転職したいと思ってしまう学校です」「卒業生が中学校に遊びに来て、城北は楽しいといつも言っています」「本年度も一般での入試は難しくなりそうですね」「これからも城北高校を応援しています」「卒業生の立派な姿を拝見できて感動しました。『先生、城北を選んでよかったです』と笑顔で話してくれました」参会者の感想から城北高校の評価は確かに高く感じますが、油断はできません。これからも中学校の先生方の信頼を得るために地道に生徒募集に励みます。