HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 129教育実践・入試説明会「生徒編」

129教育実践・入試説明会「生徒編」

2024.10.17

参加していただいた先生方の感想です。「自信を持って伝えようとする生徒の姿が素敵でした」「成長した教え子の姿を見れてとても感動しました」「生徒がすごく明るくて挨拶をしてくれました」「生徒のプレゼン力のすばらしさに感動しました」「生徒さんの爽やかな発表の様子に大変心が温まりました」「多くの生徒さんが生き生きとして学校生活を送られているのが伝わってきました」「生徒の表情や態度がすばらしかった」「調理科の生徒さんが作られたスイーツがとても美味しかった」「卒業生が会うたびに大きく成長していて感動の連続です」生徒と教師が一緒になって各科の地域活性化の取り組みや特徴を説明しました。生徒の主体性があふれ、とても和やかないい雰囲気の説明会でした。