128城北の生徒会は日本一

2023.11.03

学園祭2日目。演劇部の朗読劇、チアダンス部の世界一のダンス、吹奏楽部の合奏、音楽選択者による合唱。体育館内での美術部、芸術選択者、写真同好会の作品、詩画など。生徒会の2日間に渡る企画運営がとにかくすばらしい。司会進行表を見せてもらいましたが、大人顔負けに詳細に計画してあり非の打ちどころがありませんでした。また、グランドフィナーレでのプレゼンがすごい。学園祭1週間前からの取り組みをユーモアたっぷりに演出し、感動的なものに仕上げていました。日本一の生徒会です。「やるときはやる」「メリハリがついている」「城北高校は最高」「城北高校は一つ」「中学生があこがれる名門城北高校を目指そう」と講評で締めくくりました。