121前期終業式

2024.10.04

二学期制に移行したため、今日が前期の終業式です。これまでの感覚からして、この時期の終業式には何となく違和感を感じますが、生徒の反省及び抱負など通常通り実施しました。校長式辞では、「ゾウさんの歌を作詞された『まどさん』という方の真意、つまり、子供のゾウがゾウであることを誇りに思っている。君たちも個性を大事にしてほしい(詳細はHP、『校長からのメッセ―ジ』をご覧ください)」という趣旨の話。生徒支援部からは、人のせいにすることなくベクトルを自分に向けること。進路指導部からは、自己実現を図るため計画的に進学や就職に向けて準備をしてほしいこと。などの話がありました。10日まで秋休みとなります。自分を高める充実した休みにしてほしいものです。