118調理科2年生の頑張り③
2024.10.01続 いやー、調理科2年生の頑張りがすばらしかったです。審査委員長講評の中でビストロネージュ・オーナーシェフの川口さんから「最初に作った料理をどんどんブラッシュアップして、今日の美味しい料理にたどり着いたのがよくわかりました。努力の賜物です。」とお褒めの言葉をいただきました。どの班も工夫を凝らし、栗を使ったご飯、イチゴのスウィーツ、産後ケアを考えた野菜中心のメニュー、さらに、色味、盛り付けを考え、それはそれは美味しくいただきました。2年1組4班が最優秀賞でしたが、どの班も最高に美味しかったです。夏休みもなく頑張った山鹿市健康増進課との連携事業を見事にやってのけた調理科2年生の頑張りに大きな大きな拍手を送ります。