117生徒募集が要

2023.10.19

今日は、5つの会に参加しなかなかハードでしたが、うれしい一日でした。1つ目の山鹿中の高校説明会では、本校の説明終了後に「医療福祉科を受験しようと思っていますが、説明を聞いて益々入学したいという気持ちが強くなりました」と3年男子の感想。3つ目の塾対象の入試説明会では、「各学科の先生方のプレゼンがすばらしく、子供たちを城北に預けたい気持ちが高まりました」と塾の先生の感想。5つ目の強化部活動顧問会議では、各部の顧問から来年度のスポーツ奨学生の候補者を提出してもらいました。来年度に向けて、優秀な生徒が本校にどれだけ入学してくれるか、いよいよ争奪戦が始まります。やっぱりこの時期は、生徒募集なしでは語れません。