116満足感いっぱいのOC

2024.09.29

今日も中学生や保護者の方々に満足していただいた最高のオープンキャンパスを実施することができました。強化部や生徒会の生徒たちが、受付に中学生を誘導したり体験授業の会場に保護者を案内したり、中庭ではヨーヨー釣りのお世話やポップコーンを作ったり、それはそれは大活躍でした。参加者の感想では、「楽しかった」「生徒さんが気持ちよく案内してくれた」など。また、「城北が第一希望です」「城北に決めました」など、うれしい声を直接聞くことができました。今日のOCで受験者数が増えたことは間違いありません。生徒と教職員が一つになった一大行事、名門城北高校ならではのOC、笑顔で帰路につこうとする中学生の表情がとても印象的でした。