1名門城北高校

2024.04.01

令和6年度がスタートしました。城北高校を名門城北高校と呼んでもらえることを目指します。名門とは、「日本一のめんどう見」と「豊かな人間性」を育てることです。生徒にしっかりかかわることで生徒を幸せにし、成長させることができます。思いやりの心、感謝する心などを育てることで社会に出た時、可愛がられる人材となります。豊かな人間性を全教育活動を通して育てていきます。ホームルームや授業、部活動などいろいろな場面で先生方が語り、誉め、広げ、深めながら生徒の人間性を豊かにしていきます。以上のようなことを職員会議の冒頭で話しました。希望の坂の桜が満開です。今でないと見られない壮大な光景です。城北の名物、桜を見に来られませんか・・・。