99OC2回目も熱い

2023.09.24

2回目のオープンキャンパス(OC)は1回目よりも更に暑(熱)かったです。気温も上がりましたが、言いたいのは参加者の声が熱かったということです。「城北高校に決めています。勉強が出来ないので心配しています。」「専願奨学生で受けたいと思っています。」「過去問が昨年のだけでなく、それ以前のも頂けませんか。」など、うれしい言葉がたくさんでした。今日も生徒会や部活動生、学科生に支えられ、テント張り、ヨーヨー釣り、スーパーボール、ポップコーンの準備、保護者や中学生の誘導など、とても気持ちよく動いてくれました。そして、先生方のチームワーク。城北高校は生徒と先生方の一体感があります。今日で専願で受験してくれる生徒が増えたことは間違いありません。