校長日記
HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 130教育実践・入試説明会「教師・学校編」
ワンダフル校長の感動日記

130教育実践・入試説明会「教師・学校編」

2024.10.18

前号と同じく参加された先生方の感想です。「先生方と生徒が協力して準備を進められてきたことが分かり、雰囲気のよさがとても伝わってきました」「卒業生を立派に指導していただき、先生方の細やかな配慮に感謝しています」「先生方が生徒たちを愛情込めて育てておられる雰囲気が伝わり、安心して中学3年生に城北高校を進めることができます」「先生方がすばらしい、『人のために動く』精神がとても感じられました」「子供たちのために温かく成長を支援されている学校だと感じた」「城北高校はとても勢いのある私学だと思います」日常の本校教員の生徒への支援や関わりの積み重ねがこのような形で評価されていて、うれしい限りです。