校長日記
HOME / ワンダフル校長のブログ / 感動日記 / ワンダフル校長日記(令和5年) / 117キーワードは「明るい」「優しい」・・・!
ワンダフル校長の感動日記

117キーワードは「明るい」「優しい」・・・!

2024.09.30

昨日の第2回オープンキャンパスには約300名の参加者がありました。中学生の感想:「やりたいことに集中できる学校」「生徒と先生の仲がすごく良く、明るく楽しい学校」「先生方が優しくて面白い」。保護者の感想「学校がきれいで生徒さんの雰囲気が良い」「生徒一人一人に向き合うことを先生方が心がけていると思った」「今回までに他校を見て来ましたが、城北高校は明るさややる気があり、安心して通える学校」。感想に多く使われていたキーワードは、「明るい」「楽しい」「優しい」「熱心」「安心」「雰囲気」です。中学生や保護者の方々の期待の大きさをひしひしと感じました。「本当に名門城北高校だと思った」という感想もあり、これは頑張るしかありません。