74オープニングセレモニーで魅せる

2024.07.18

全校生徒が登校するのは、夏休みに入る前の2日だけになりました。生徒が登校しているときにやらなければならないことは何か。その一つがオープンキャンパスのリハーサルです。熱中症に気を配りながら、体育館のステージでOCのオープニングセレモニーのリハを行いました。照明を暗転させながら、笑顔いっぱいのチアダンス部のリズミカルなダンス、キリっとした生徒会長のあいさつ、コンパクトにまとめられた各科の紹介など、アップテンポの曲に乗って楽しい爽やかな雰囲気がイメージできています。たくさんの中学生や保護者の方々の心を揺さぶるような、城北高校のよさがたくさん詰まったオープニングセレモニーになるはずです。乞うご期待ください。