城北の教育

2019.04.24

おはようございます。初夏の雨が気持ちよく降っています。乾燥していた空気が和らぐ感じがします。1年生がとても輝いています。嬉しいです。2年生3年生のおかげです。全職員はひたすら思います生徒たちが「城北高校に入学してによかった」と思ってもらいたいと。3年間思い続けて欲しい、卒業する時にそう確信して欲しいと。毎日そのことに全力を尽くして生徒一人ひとりに関わることが私たち職員の使命です。職員の愛と指導力と感性で、そして城北高校にしかない教育で、考える力を育てます。社会で力を発揮する人間力を育てます。社会的に自立できる力を育てます。自分の仕事に責任を持ち納税し、自分の仕事で社会に喜ばれる質の努力ができる。そして社会の主権者として政治の選択ができる知識を育てます。その知の拠点が「すみれ文庫」です。ここには宝があります。

頂上へGO!