体育大会

2018.05.12

五月の青空に飛行機雲が真っ直ぐにのびています。今日は、本校の創立して51回目の体育大会です。生徒たちは、この体育大会の意味を意義を理解して練習、準備をしてきました。昨日最後の全体練習の後に各団のシンボル絵看板をスタンドに掲げました。毎日協力して一生懸命描いていました。3年生の先輩が2年生の後輩に教え2年生の先輩が1年生の後輩に教えながら描いていました。その光景が城北の校風でした。絵を描いた団員が見守る中で生徒の有志と先生たちが協力して掲げています。思いやりが溢れています。素晴らしい生徒たちです。思いやり溢れた生徒たちです。今日はきっと城北魂(スピリッツ)が溢れた気持ちの良い体育大会になるでしょう。一人一人が主役の一人一人の居場所がある体育大会に。

頂上へGO!