HOME / 新着情報 / お知らせ / 城北プレセンフェスタbyTEDスタイル 熊日新聞に掲載!

城北プレセンフェスタbyTEDスタイル 熊日新聞に掲載!

2018.12.13

本校で11月22日に開催いたしました特別授業「城北プレセンフェスタby TED スタイル」の内容が12月13日(木)の熊本日日新聞の教育のページに紹介されました。建学の精神「人間をつくる」の精神のもと、今年度全校生徒で「真の学力」を身に付けるために始めた、アメリカ発祥のプレゼンテーションの手法「TED」を学ぶために、TED×Kumamotoとコラボしスタートした取り組み。『ディスカッション力やディベート力、そしてプレゼンテーション力を身に付ける。』新聞記者さんは、一学期から特別授業の度に学校に足を運んで頂き、密着取材を行われていました。あの日の7人の生徒スピーカーの思いが伝わる記事となっています。是非ご一読ください!