HOME / 新着情報 / お知らせ / クラスター収束について 校長メッセージ

クラスター収束について 校長メッセージ

2021.05.21

新型コロナウイルス感染クラスター収束について

この度の本校での新型コロナウイルス感染クラスター発生につきましては、皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを改めてここに衷心よりお詫び申し上げます。

発生以来、たくさんの方々からの温かい励ましの御言葉に勇気を頂き、山鹿保健所の的確な御指導を受けながら、全職員、全生徒で感染拡大防止に取り組んでまいりました。

その結果、5月19日熊本県からクラスターの収束の発表頂きました。ここにご報告いたします。感染しました生徒たちは、みんな元気に学校生活を送っています。

今後、私たちは、この事象に学び、学びを力に教訓を生かして感染防止対策に一層の努力をしていく所存です。全校生徒は今こそ団体戦だと、一人一人が責任感と思いやりを心一つにして、まだこれからも続くこの感染対策を乗り切っていこうと前に進んでいます。これからも、建学の精神である「人間をつくる」教育を、心を磨く教育理念で、城北高校にしかない教育を推進してまいります。これからも、どうぞ温かいご指導をお願いしたします。

城北高等学校

校長 竹原 英治