校風がすべて

2018.11.22

学校は校風がすべてです。校風ですべての生徒が伸びていきます。校風ですべての生徒が伸びそこないます。昨年度創立50周年の節目の年奇跡の体育大会、奇跡の創立ミュージカル、奇跡の学園祭ビブリオバトルを、生徒たちは校風で創りあげました。100年へ向けた一歩の今年度、何事にも一生懸命に真面目に取り組む校風、真面目を真面目に応援する校風、今この校風があるからTEDをやれる学校なのです。今日、城北高校はTEDの日です。全生徒でディスカッションをする校風。全生徒でプレゼンテーション力をつけようと努力する校風。心を磨く校風とは、思いやりを磨く校風です。一生懸命が連鎖し響き合う。真面目を真面目が応援し合う。思いやりが思いやりを生み出していく校風。こんな校風を城北高校は人間をつくる建学の精神、そして城北スピリッツで今創っています。

頂上へGO!