成長の可能性

2016.11.08

学園祭での本校生の姿・行動に感動しました。全校生徒の一人一人を認め合い一人一人が「自分のことより先ず人のことを思え」を心に持って学園祭に向き合っていました。その中で生徒たちの成長の可能性は無限であることを生徒たちにに学びました。素晴らしい校風ができています。昨日は中学校が催す高校説明会に看護科2年生の女子生徒と行きました。その生徒の後輩に対しての城北高校の説明や今の自分の城北高校での高校生活の説明を聞かれた中学校の先生の「昨年も来てくれましたけど一年間でこれだけ成長するんですね、本当にこの成長には感激しました。」の声にとても嬉しくなりました。そのことから自分のことばかり考えている私が成長しなければなりません。

頂上へGO!