上質のアウトプット

2020.09.09

「生徒さんのコミュニケーション能力に感心させられました。あいさつや各所での気遣い等とても気持ちがよかっやです。我が子を通わせたいと思える学校だと思います。ここ数年の城北高校の印象はうなぎのぼりに良くなっています。私ども中学校教員も学ばせていただきたいところです。」第1回オープンキャンパスで中学生を引率された先生のアンケートに記入されていた文章です。私たちは、この先生の期待を裏切らないよう期待を超えれるよう精一杯城北の教育に取り組みます。周りの人から信頼され必要とされる未来を生き抜く力を目の前の生徒につけます。熊本のある会社の専務さんと話をしました。「伸びる社員は、素直で思いやりと気づきがあり。上質のアウトプットができます・・・」「上質のアウトプット」この教育に挑戦したいです。

頂上へGO!