S君のファイト

2018.06.05

学校の表を掃除する先生や生徒はみんなからご苦労様ですと言われます。しかし学校の裏を掃除している先生や生徒にはだれも気づきません。でも黙々と裏の掃除をします。誰も見ていないところで人のためになることをする徳をつむ先生と生徒がいるから思いやりの溢れる校風になるのです。本校生のインターハイ予選の高校総体は昨日で終わりました。先週金曜日から毎日生徒たちの青春のシーンに一緒にいました。一緒に喜び一緒に悔しい思いをしました。男子バレーボールの決勝はスポーツ科学コースの3年生が八代会場に駆け付け応援しました。日本一の実力を誇る鎮西高校に惜しくも敗れました。スポ科3年はその後県立体育館で行われているボクシングライト級の決勝に臨むS君の応援に移動しました。S君の試合は素晴らしい試合でした。初めてボクシングの試合を見るクラスメイトの顔は日ごろ温和で優しさあふれるS君のファイトに感動し尊敬していました。

頂上へGO!