News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(令和3年度) / OneforAllAllforOne

OneforAllAllforOne

2022.04.28

4月の空からもうすぐ五月(さつき)晴れになります。ゴールデンウイークが終われば5月8日体育大会です!その体育大会に向かって生徒たちは一生懸命に練習をしています。3年生の素晴らしいリーダーシップに2年生1年生がついていきます。「空気」と「人間性」に拘る城北高校の体育大会は、城北スピリッツ「自分のことより先ず人のことを思え」を具現化する学校行事です。練習では、みんなで創りあげる!OneforAllAllforOne一人はみんなのために、みんなは一人のためにの精神を理解させ、「一緒にやろう」「何か手伝おうか」「大丈夫ね」の声を掛け合い。熱中症対策、コロナウイルス感染防止対策を徹底して臨みます。3年生が空気をつくっています。心を磨き思いやりの美しい心になり人間性で日本一の高校になりたいです!。

頂上へGO!