DNA一人一人の居場所

2016.12.06

昨日の夕方、修学旅行から2年生が帰ってきました。旅行の疲れも見せないでみんなとてもいい顔で帰ってきました。「とても楽しかったです。」と笑顔でバスから降りてすぐ声を発しました。先生方も疲れておられるのに「生徒たちがとても全体のことを思って行動してくれてとても気持ちよく帰ってきました。気づき力がついてきました。」と話されました。素晴らしい校風ができあがっています。看護専攻科2年生の国家試験対策の夜学勉強会の教室を国立大学を目指して夜学をしている3年生が見に来ていました。スポーツ科学コースの3年生は救急法の演習を講師の先生が「凄いですね」と言われるほど真剣に受講しました。スポーツ科学コースの1年生はスケート実習を真面目に一生懸命に受けました。全校生735名の一人一人の城北魂のDNAが城北高校という居場所で明るい温かい真面目で何事にも人への思いやりを持って気づいて一生懸命に努力する希望の校風をつくっています。

頂上へGO!