2年生を待っていた!

2020.05.11

2年生のみなさん、おはようございます。君たちをずっと待っていました。休校中、不安と悶悶のストレスの日々を過ごしていたことでしょう。今の君たちの気持ちと全国の高校2年生は同じ気持ちでいます。焦らず、今なすべきことに最善を尽くそう!君たちは、1年時とても成長した学年です。凄い目を見張る学年でした。何事にも今までの1年生とは違った、城北高校で「何をするのか」をしっかり持った生徒たちでした。その君たちに憧れて入学した1年生が先日登校しました。1年生に君たち2年生の行動を見せて引っ張って欲しいです。2年生時が勝負です!今年、「人生を生き抜く未来を生き抜く力」とは何かを探求して、その力をつけてください!先生たちは君たちの成長に全力を尽くします。まだ、しばらく休校が続きます。まだ気を抜かず、先生たちと一体となって学校再開までこの坂を上りましょう。

頂上へGO!