魂の野球

2017.07.03

四季がある日本に暮らしていることは幸せだと思います。四季折々の風情に触れられるからです。しかし今、日々蒸し暑い日が続いています。こんな時はイメージ力です。真冬のあの寒さをイメージするのです。そのイメージ力が強ければ少しは涼しくなりますよ。いよいよ今年も高校野球夏の甲子園予選が近づきました。真面目な野球部員です。2年間寮生活をしながら頑張ってきた3年生も野球の名門城北高校ではレギュラーになれない生徒も多くいます。その生徒たちが、自分はレギュラーになれなかったけど精一杯チームにために最後まで自分の出来ることでチームに貢献しますと、言い切ります。そんな部員たちを誇りに思います。今年も魂の野球をしてくれるでしょう。魂の野球とは仲間のために自分が必死になる野球です。そんな野球部を今年も全校生徒で応援したいです。甲子園に先輩たちが何回かいったチームはまた甲子園に行きます。

頂上へGO!