高校生時代だよ

2018.05.31

空はまさに5月の空から6月の空になろうとしています。まもなく高校生のスポーツと文化の祭典が始まろうとしています。レギュラーになれなくても、ここまで頑張り抜いてきた3年生よ、入学早々レギュラーになった1年生を心から精一杯応援した3年生よ、君こそ人生のレギュラーになれるのだよ。高校生とは人生の土台をつくる時だと思う。人生のしっかりとした土台は、高校生の時に「楽でないことをやり抜くときに」つくられるのだ。「友だちや、後輩や先輩のことを大切に思うときに」つくられるのだよ。希望線のボーダーを越えよう一生懸命になれる時が高校生時代だよ。「思いやり」について真剣に考える時が高校生時代だよ。思い切り読書をする時が高校生時代だよ。

頂上へGO!