青春の1ページ

2017.06.05

青春の1ページをどう捲るかが人生をつくるうえでの大きな要素になります。一人一人の青春の1ページは人生の土台です。県高校総合体育大会と総合文化祭もそれぞれの青春の1ページです。本校生どの部員もみんなよく頑張りました。特にマネージャーの縁の下の頑張りに心から敬意を表します。またたくさんの生徒が友だちを応援に来ていました。朋を応援することも素晴らしい青春です。今日、本校は、見事に勝ち上がって決勝戦に臨む男子バレーボール部と女子ハンドボール部を全校応援をします。レギュラーでない部員たちの声を張り上げての応援に涙が出ました。この部員たちは、毎日毎日朝早くから校内を美しく清掃したり、花に水をやったりしている生徒たちです。「全員で喜び、全員で苦しみ、全員で泣き、全員で笑おう」と言っている部員たちです。悔いのない試合をしてほしいです。全校で応援します。

頂上へGO!