部活動は

2020.10.05

18対0高校サッカー選手権県大会一回戦本校サッカー部は勝利を収めました。3年生不在の2年1年生のチームですが、最後の最後まで気を抜かず相手をリスペクトして戦い抜きました。そのことに「立派な試合態度だった」と拍手を贈ります。また、レギュラーでない生徒の応援する態度も立派でした。多くの保護者の方や地域の方の応援にも心から感謝します。朝、サッカー部が学校を出発するとき「これから歴史をつくるチームです。まっとうな試合で力を出し切ってください」と送り出しました。部活動を通して社会に出て人から必要とされる人間をつくって欲しい。サッカー部を見送った後、体育館では男子女子バレーボール部が春高に向けて練習をしていました。部員生徒たちの「逞しく成長している姿に」に胸が熱くなりました。

頂上へGO!