訓練する

2019.06.04

6月ですもうすぐ梅雨入りです。水で私たちは生きています。しかし想定外の豪雨を想定して命を守る備えをしなければなりません。昨日高校総体女子ハンドボールベスト4リーグ戦に本校は臨みました。選手たちは一生懸命に頑張り保護者もスポーツ科学コースの3年生も一体になって応援しました。その中で先生の一際熱い響く声援に感動しました。最後の最後までプレイをする生徒たちに全力の応援を続けました。生徒への愛と指導力と感性を感じました。教育に携わることは特別なことです。生徒の未来を人生を左右する可能性を持っています。だから磨かなければなりません。とどまったらいけないのです。訓練しなければなんりません。愛と指導力と感性を訓練しなければなりません。これでいいはありません。

頂上へGO!