News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成30年度後期) / 聲なきを聴く像なきをなきを視る

聲なきを聴く像なきをなきを視る

2019.06.03

やはり一生懸命はむしゃんよかです。高校総体水泳部員生徒の素晴らしい大活躍が光りました。アクアドームに城北高校のアナウンスが鳴り響きました。声援をしながら、この躍動の陰に猛練習があるのだと感じました。登校前に何千メートルもの泳ぎ込みをします。学校のスポーツの時間に筋トレ走り込みをしてまた放課後猛練習の泳ぎ込みをします土曜日も日曜日も泳ぎます。競技に臨む姿を見て体力・技術の強さに大きな心の強さを感じました。水泳部員は学業も優秀です。特進課外を受けながら頑張ってる生徒もいます。男子バレーボール部は王者鎮西高校に敗れ惜しくも3位でした。本当によく頑張りました。女子ハンドボール部が今日から決勝リーグに臨みます。やはり一生懸命はむしゃんよかです。一生懸命は清々しいです。東北の酒造会社に『聲泣きを聴く 像 なきを視る』』の社訓があります。そのことをじっと考えます。

頂上へGO!