美しい学校に美しい心が

2016.09.12

空の彼方から雨が降って来ます雨もまたいい。「美しい学校に美しい心が」坂の上の希望城北高校は魅惑の地山鹿の広大な敷地の中にあります。先日の10日土曜日朝7時から多くの保護者の方々が本校自慢のPTA行事である2回目の「愛校作業」に参加されました。このように美しい学校がどこあるだろうと思うように正面の希望の坂から裏の隅々まで美しき学び舎にしていただきました。1回と2回目の愛校作業の参加総勢は200名超です。本当に保護者の皆様の学校への思いを「満足させる」で倍返ししなければと職員は思っています。「美しい学校からしか美しい心は育たない」私の教育信念です。今本校は、夏休み中でも学校の隅々を歩いて回っても塵一つ落ちていない学校です。生徒の心が磨かれている学校です。美しい心の校風を磨いていきます。必ず学力も磨かれます。来る9月25日日曜日はオープンキャンパスです。多くの中学生にぜひとも来ていただきたいです。10月1日土曜日は体育大会です。多くの皆様の御来校をお待ちしています。今朝の全生徒朝会は城北の論語の日です。

頂上へGO!