たのもしい若者たち

2018.07.17

1年生のレギュラーの打席に向かってスタンドから大声で精一杯の声援をする3年生。ベンチに入れなかったこの3年生は必ず人生のレギュラーになります。スポーツは、勝敗よりも練習をどれだけ真剣にしたか、身体と頭脳をどれだけ駆使して練習をしたかです。それがスポーツをした価値です。その結果負けても胸を張って相手を称賛するのです。水泳部の1年生の3人が頑張っています。そのひとりYさんは九州で2位と3位になりインターハイに出場します。茶道部も頑張りました。県の発表会でお点前を披露しました。今日、本校は生徒会役員の立会演説会があり、その後、選挙がありました。立候補者演説と立候補者の応援演説に感動しました。城北スピリッツが生きています。心のコップで城北高校をもっと素晴らしい学校にしたい思いが溢れていました。「たのもしい。実にたのもしいい」若者たちです。

頂上へGO!