素晴らしい生徒たち

2022.03.08

ここは朝の6時が明るくなりました。すみれと7つの水仙とが足もとに咲いています。冷たい朝真っ暗だった6時から太陽が空高いもう暑い6時になっていきます。これから桜が咲き紫陽花が咲き百日紅が咲きコスモスが咲き鶏頭が咲き椿が咲き菫に戻ります。ものすごいスピードで地球は自転して公転しています。私たちの美しいかけがえのない住み暮らす星です。この地球を守ることが私たち人間の使命です!今!医療福祉科2年生の米岡さんと武田さんが「おはようございます!頑張ってきます!」と校長室に入ってきました。濱邊さんは現地で待っています。3人が「熊本県高校生介護福祉技術コンテスト」に出場します。昨年度九州2位全国3位の先輩に続けと猛練習をしてきた生徒です。頑張って欲しいです。しかし、今朝の生徒のイキイキ溌剌とした立ち振る舞いの姿を見て結果なんかどうでもいい!と思いました。胸が熱くなる素晴らしい生徒たちです。

頂上へGO!