空を見上げる

2018.04.25

空を見上げます雨があがりの空を。雲の隙間に澄んだ真っ青な空が見えます。シスレーの空に、セザンヌの空に、ゴッホの空に見えます。目の前には柔らかな新緑が輝いています。いつも生徒たちの感性を磨く城北高校です。感性が生きる力になります。思いやりが溢れる学校になります。昨日もたくさんのお客様が来校されました。思いやりを体感していただく学校でありたいです。こんな高校で学びたい、学ばせたいと感じられる校風をつくりたいです。本「星野リゾートの教科書」の1分間の顧客サービスの章に、「お客様の心をつかむには、満足させるのでは不十分です、熱狂的なファンをつくる必要があります。」と書いてあります。城北高校の熱狂的なファンを一人づつでもつくっていきたいと空を見上げると思えてきます。

頂上へGO!