目標は日本一です。

2016.12.19

美しい朝焼けの月曜日です。土・日曜日沖縄県で行われた九州高校演劇大会で本校演劇部が見事準優勝優秀賞に輝きました。初めて九州大会を突破して岐阜県で開催される優秀賞校大会への出場権を得ました。1年生部員が快挙です。見事にやりました。1年生二人の演技力が高く評価されたそうです。その大会に沖縄出身の野球部1年生のJ君のお母様が応援に駆けつけられて激励をもらいました。感謝でいっぱいです。また女子ハンドボール部は九州大会予選県大会で決勝トーナメント他校を圧勝して見事優勝しました。女子バレーボール部員が応援に駆け付けました。日々朝の始業前、昼休み自主的に学校を美しくする取り組みをしている部員たちです。2年生と1年生の先輩と後輩強い絆のチームです。試合後主将のSさんが「目標は日本一です」と言い切りました。心強い生徒たちです。

頂上へGO!