目の前の生徒は

2021.11.11

あの春風を思い出しながら秋から冬への風を受けています。葉っぱのフレディたちが濃い色に紅葉し始めています。「目の前の!」生徒は変わります!目の前の一人一人の生徒たちの成長に生徒の秘めた力を思い知らされています。目の前の生徒たちの潜在能力は凄いです。この「坂の上の」城北高校を居場所にして「希望がある希望とは変わること」の成長をしています。何を学ぶのか。何を学ばせるのか。何を身に付けるのか。何を身に付けさせるのか。本校の先生たちは、生徒に機会を提供しています。ドーパミンを分泌(だ)させています。だから生徒たちの力が引き出されるのです。一人一人に居場所があり、そこには一人一人の「きみの夢を、その希望を、城北でカタチに変えよう!(本校入試スローガン)」があります。

頂上へGO!