News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(令和3年度) / 生徒の生徒による生徒のための

生徒の生徒による生徒のための

2022.12.15

薄氷に淡霜の気持ちいい冬の朝です。こんな快適な冬に感謝して暮らします。生徒の生徒による生徒のための生徒会。昨日56期生徒会役員の辞令交付式を行いました。生徒会長・副会長・会計・議長と各生徒会委員会の委員長・副委員長の生徒たちに交付しました。交付された生徒役員はその場で決意と抱負を述べます。「学校のため投票で選ばれた責任を果たす。」「みんなが楽しい学園をつくる」「助け合う支え合う学校を」「もっといい学校に自分ができることで頑張ります」「やるときはやる!大いに盛り上がるときは盛り上げる」などの言葉が聞かれました。今期の委員会は1年生の委員長が数名いるのが凄いです。今の城北を象徴しています。学年序列でない認め合う空気だから1年生が手を挙げるのです。「とても嬉しいです!一人一人を認め合う温かい思いやりのある人間性で日本一の高校をつくってください」と励ましました。スポーツ科学コース3年生修学旅行スキー5分前行動で頑張っています。

頂上へGO!