News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(令和2年度) / 生徒の生徒による生徒のための

生徒の生徒による生徒のための

2020.09.18

一日一日と夜長になっています。灯火親しむの候です。読書の秋です。城北高校は「本を語る秋」です。秋の虫たちが夜通し鳴いています。今鳴いておかなくてはと鳴いています。今日は、生徒総会です。「生徒たちの、生徒たちによる、生徒たちのための生徒会」です。生徒たちの自主自立ができる生徒会です。一人一人を認め合い。自分の考えをしっかりと持つこと。他人の考えを尊重すること。自分たちの居場所である自分たちの可能性を引き出す場所であるこの城北高校を進化させる生徒たちです。更に「楽ではないが楽しいい学校」にしていくのでしょう。生徒たちに期待しています。

頂上へGO!