物語をつくれ

2020.04.09

「桜吹雪 スーパームーンと スーパーサン」蕪村も詠まなかった今朝の句です。今日は本校入学式です。230名の高校生と46名の看護専攻科学生が新しい城北高校の歴史になります。未来を生きるこの輝く新入生に希望のエールを贈ります。「この学校で自分の物語をつくれ!」君たちの物語のために城北高校はあるのです!互いを認め合って、一人一人が「この城北高校に入学してよかった」と思う物語をつくるのです!物語をつくるために、この坂を上れば希望があると自分のことより先ず人のことを思えがあるのです。「進化する7つの学び」があるのです。しかし、あとは、君たちが多くの城北の教育を多くの世界の動きを本を読んでインプットして自分らしくアウトプットすればいい。

頂上へGO!