無限の可能性

2019.11.02

年賀はがきが発売されました。時間は進んでいるのに、また回って戻ってくる気がします。去年今年来年と進んでいるのにまた今年もクリスマスがと。今日土曜日学園祭の2日目です。昨日の初日たくさんの感動がありました。シンガーソングライターMICAさんの~無限の可能性を持つすべての生徒たちへ~のトークライブがありました。「城北の生徒さんたちの生き生きした姿にすばらしさに感動しました」と帰りに体育館前で話されました。そこに調理科3年生の生徒が「調理科の準備でコンサート見れませんでしたので握手お願いしていいですか」と寄ってきました。するとMICAさんは、「そう、あなたのために歌たうね」とその生徒の目の前で「二人に道」を歌われました。生徒は号泣しました。MICAさんは抱きしめて、「頑張ってね」といって学校を去られました。MICAさんも生徒たちも無限の可能性を感じました。

頂上へGO!