無私利他

2017.02.03

朝焼けがに美しい!パノラマで広がっている。山際が少しづつオレンジ色に染まる。雲が紫色に染まる。山茶花も椿も梅の花も朝陽を待っている。足元の霜を被った小さな草むらの花も朝陽を待っている。人間の心は宇宙の果てまで広がる。そして人間は物を作り、売り、買い、生活をしている。そして人間は持続可能な地球をと言う。無私利他で生きたい。足元の塵を拾おう。拾えば落とさなくなる。城北高校は人間をつくる心をつくる。城北高校は本当に温かい。アンパンマンのような人がたくさんたくさんいる。いやアンパンマンばかりだ。昨日も何人も何人もの生徒の温かい笑顔を与えられた。優しい言葉を与えられた。3年生先輩が2年生1年生の後輩に愛情いっぱいのアドバイスを与えていた。調理科の3年生は感性の料理を恩師に保護者に御もてなしをしていた。

頂上へGO!