無私の優しい笑顔

2016.09.23

阿蘇の高原にすすきの穂が秋の風に揺れています。風情と共に「みんなでがんばろう」の声が聞こえます。世界一のカルデラ阿蘇です情熱の源を感じます。お彼岸の秋分の日22日に南阿蘇に生徒たち先生たちで農業ボランティアに行ってきました。本校の生徒たちは本当に皆んな奉仕の精神が溢れています。優しい笑顔で「手伝います。」の声を学校でも毎日聞きます。見返りを考えない無私奉仕の精神。これが純粋な愛です。この愛の精神がよりよい社会をつくっていく希望と信じます。そう信じてその教育に邁進します。イチゴの苗を黙々と植えていきます。顔を合わせると優しい笑顔が返ってきます。清々しい気持ちで学校に帰ると生徒会役員の生徒たちがオープンキャンパスの準備を一生懸命しています。中学生を真心で迎えたい一心で準備を進めています。私たちは誰でもが誰にでも無私の優しい笑顔を捧げられます。

頂上へGO!