学校のイノベーション

2017.03.07

学校の近くの池に北の国から来ていた渡り鳥が北に帰っていきました。また来年の冬に来るでしょう。学年末考査中も寮生は学校の希望の庭希望の坂の掃除をします。学校を掃き通学生を迎えます。学校を守ってくれていることに感謝します。生徒たちは考査中も一生懸命掃除をします。城北高校にはグラウンドも体育館も二つあります。第二体育館が耐震補強工事を終え新装しました。新しい体育館のように美しくなりました。工事の方の誠実な作業にいつも感謝していました。生徒はまた一生懸命に新しい体育館で頑張るでしょう。工事関係者の方々「ありがとうございました。」生徒たちは今日まで学年末考査です一点でも一問でもの心で頑張ってくれるでしょう。先生たちは午後学校のホープページの更新の研修会をしておられました。若手の先生が熱心にマネージャーを務めていました。これが学校のイノベーション!学校の目の前の現実を変える知性を磨く!全職員で学校のビジョンを創る!ことです。

頂上へGO!