成長の時空

2022.01.31

曙が段々とよくなっています。2022年1月31日月曜日の朝です。3年生は最終考査を受けて明日から卒業に向けての家庭学習期間に入ります。生徒が成長する時空にいれるのが私たちの冥利です。親元を離れ部の中心選手として部活動に打ち込んだ3年生の生徒が、卒業にあたり城北高校に遺したい思いを心のままに書き記す作文。生徒は学校の美しさについて語り城北高校の心の掃除を通して心からそうじをする校風の素晴らしさと、毎日朝のホームルームで論語を読み黙想をすることで落ち着いて一日のスタートを踏み出せる校風の素晴らしさを感じたこと。その校風を後輩に教えることを遺すと記しました。最後に九州大会であと1勝すれば甲子園に行けた部活動への思いを甲子園には出場することができませんでしたがそれまで頑張ってきたなかまとの時間は一生の宝物になりました。城北高校でとても成長できました。と結んでいます。

頂上へGO!