News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成30年度前期) / 本校の保護者様から中学生の保護者様へ

本校の保護者様から中学生の保護者様へ

2018.07.09

何もなかったように青空に白い雲が穏やかに浮かんでいます。生命を潤す恵みの雨の水が、尊い人命を奪う恨みの水害になる自然の猛威に自然と共生していく私たち人間の課題を突き付けられます。全世界中の課題です。地球の温暖化は自然現象ではないと思います。われわれ人間は生み出している社会現象です。昨日市内のホテルであった中学生への私立高校説明会に多くの中学生保護者が来られました。その中のある保護者さんが「親しい城北高校に通よわせてるお母さんから、城北の先生方の誠実な面倒見にとても感謝しているのよといつも話を聞いていて城北高校にやろうと思っています」と話されたことが胸に残っています。その本校保護者様の思いを全職員が受け止め満足させるマーケティングとイノベーションをさらに追及していきます。今日生徒朝会でビブリオバトルの予選会があります。楽しみです。

頂上へGO!