一戦全力 本を返す

2019.07.16

高校野球夏の甲子園予選2回戦をしっかりと突破しました。毎朝早く学校を美しく掃除する部員たちです、一試合一試合練習の成果を出しきってほしいです。本校生徒だけでなく卒業生や卒業生の保護者さんがたくさん応援に来てくださいました。頭が下がります。素晴らしい人たちです。いよいよ第1シード校との対戦です。先週の話です図書館すみれ文庫に立ち寄りました毎日行きますが。入ると司書の大島先生が「校長先生あと26冊になりましたよ」と話されました。前日の職員朝会で、先週借りて返却してない本が143冊あります返却を促してくださいと担任に呼びかけられていました。その本の数のことでした。「すぐに返しに来てくれました。それから『明日必ず持ってきます遅れてすみません』と言いに来る生徒もいました。生徒たちは本をとても大切に思ています」と話されました。生徒たちは心を育てています。その生徒たちを私たちは城北高校にきてよかったと思わせることです。

頂上へGO!