News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成28年度前期) / 朝焼けが美しい「君はどう生きる?」

朝焼けが美しい「君はどう生きる?」

2016.11.01

今日から11月です。朝焼けが美しいだけで幸せな気持ちになります。生きる力は感性が豊かであると生まれます。「どう生きるか?」自分の命を喜ばせるためには人が喜ぶことをして生きることです。そのために勉強をするのです。土曜日看護専攻科2年生の模擬試験を受ける表情の真剣さに頼もしさを感じました。希望塾の塾生の表情もとても集中して気持ちが良かったです。日曜日春高バレーボールの試合でうちの生徒の試合中の顔の表情がとてもいい表情でした。特に控えの選手たちの表情が生き生きとした笑顔が見られとても嬉しくなりました。昨日女子ハンドボール部の練習を見て明るい掛け声に元気をもらいました。「君はどう生きる?」自分の力をつけて、人のためになって生きる。

頂上へGO!